中國齒輪論壇 www.vybkpy.buzz

注冊
搜索
熱搜: 齒輪
東莞市晨曦齒輪有限公司美輪美齒輪東莞楓樺塑膠有限公司
查看: 163|回復: 4
打印 上一主題 下一主題
收起左側

關于GB/T 3478.1-2008圓柱直齒漸開線花鍵的疑問

[復制鏈接]

本帖子中包含更多資源。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
如題,國標GB/T 3478.1-2008圓柱直齒漸開線花鍵中有這樣一段:“實際齒槽寬最小值和實際齒厚最大值,這兩個尺寸一般在單向檢驗法中使用。當采用綜合檢驗法時,這兩個尺寸是輔助尺寸,不作為零件合格與否的依據!闭垎栠@句話什么意思?為什么實際齒槽寬最大值和實際齒厚最小值是零件合格與否的依據呢?

樓主| 發表于 7 天前 | 只看該作者
不要沉,請大神指導,謝謝!
發表于 7 天前 | 只看該作者
這有什么問題嗎,我的理解,內花鍵最大齒槽寬時,就是棒間距的最大值,外花鍵最小齒厚時,就是棒間距的最小值,
花鍵規檢測是,當然是內花鍵控制最大值,外花鍵控制最小值啊,
10.5.2里提的單項檢測時,可作為設計花鍵規,單項指定,不作為檢驗產品
10.5.3里確定限定內花鍵的最大值,外花鍵的最小值。

自身理解,也不知是否正確。
 樓主| 發表于 6 天前 | 只看該作者
changqingshu 發表于 2020-4-14 18:51
這有什么問題嗎,我的理解,內花鍵最大齒槽寬時,就是棒間距的最大值,外花鍵最小齒厚時,就是棒間距的最小 ...

意思是否是有限考慮花鍵配合的使用性能,以實際齒槽寬最大值和實際齒厚最小值作為零件合格與否的依據,優先考慮花鍵配合的過程中先要能裝配進去?
發表于 5 天前 | 只看該作者
首先,在配對情況下,選定配合等級之后,內花鍵的最大齒槽寬與外花鍵的最小齒厚,兩者配合時,配合間隙處在最大狀態,肯定能裝配的上去,除非所選等級不對。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊