中國齒輪論壇 www.vybkpy.buzz

注冊
搜索
熱搜: 齒輪
東莞市晨曦齒輪有限公司美輪美齒輪東莞楓樺塑膠有限公司
查看: 133|回復: 5
打印 上一主題 下一主題
收起左側

變位齒輪和齒條嚙合如何計算齒頂降低系數

[復制鏈接]
發表于 6 天前 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

本帖子中包含更多資源。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
正變位齒輪和齒條嚙合,本質上屬于角度變位,需計算齒頂降低系數。但齒頂降低系數與相嚙合的齒輪齒數相關并成正比,齒條的齒數為無限大,應該怎樣計算齒頂降低系數呢?謝謝指教!
發表于 5 天前 | 只看該作者
正變位齒輪和齒條嚙合,本質上屬于角度變位,需計算齒頂降低系數。   這個可能是你自己認為的。這種情況是不需要的,因為齒輪與齒條嚙時中心距與變位系的關系是:只是x*m的變化量,所以對頂隙是不影響的,這也是與兩個齒輪嚙合的不同之處。
 樓主| 發表于 5 天前 | 只看該作者
DD99 發表于 2020-4-16 16:19
正變位齒輪和齒條嚙合,本質上屬于角度變位,需計算齒頂降低系數。   這個可能是你自己認為的。這種情況是 ...

謝謝!但是你的說法有依據嗎?

依據就是齒條嚙合頂隙不會因齒輪變位情況而變化。  發表于 4 天前
 樓主| 發表于 4 天前 | 只看該作者
zzfjct 發表于 2020-4-16 17:49

但角度變位齒頂高降低系數σ的計算與總齒數有關,總齒數越多σ越大,齒條相當于無限齒數,所以不理解有疑問。
 樓主| 發表于 4 天前 | 只看該作者
zzfjct 發表于 2020-4-16 17:49

已經找到理論依據了,你的結論是對的。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊